Climate Action Reserve

01.07.2015

image004

“Climate Action Reserve” – это независимая некоммерческая организация, базирующаяся в Калифорнии, которая стояла у истоков разработки методов подсчёта выбросов парниковых газов (ПГ) и политики противодействия изменению климата. Компания была создана законодательным актом Штата Калифорния в 2001 году и работает в области обеспечения экологической выгоды, целостности и прозрачности рыночных решений проблем глобального изменения климата. Компания управляет крупнейшим реестром проектов внутреннего сокращения выбросов (ВСВ) для Калифорнийской Системы Торговли Выбросами (СТВ) и сыграла важную роль в формировании и администрировании программы регулирования СТВ. Компания также поддерживает действия корпораций в отношении противодействия изменению климата благодаря собственной добровольной программе ВСВ, для которой были разработаны высококачественные стандарты для проектов ВСВ, привлечены независимые сторонние органы верификации. За реализацию данных проектов выдаются проектные единицы ВСВ, которые могут быть зачтены в счёт сокращения выбросов. Компания отслеживает транзакции с проектными единицами ВСВ в интересах поддержания прозрачной, публично доступной СТВ.

 
Программы ВСВ Компании наглядно демонстрируют, что высококачественные проектные единицы ВСВ способствуют реальному снижению выбросов ПГ, поддерживают мероприятия, направленные на снижение загрязнения воздуха, стимулируют развитие новых «зелёных» технологий и позволяют более экономично достигать поставленных целей по снижению выбросов. Компанией уже сертифицировано более 60 млн. проектных единиц ВСВ на всей территории США и в Мексике.

 
Программы и услуги Компании предназначены для обеспечения достоверности и авторитета углеродных рынков в Северной Америке и по всему миру.

 
http://climateactionreserve.org/