Отделение AEE

04.06.2015

Центральное Отделение Международной
Ассоциации Инженеров Энергетиков (Республика Казахстан)

ОО «Центральное Отделение Международной Ассоциации Инженеров Энергетиков» является официальным аккредитованным представителем Ассоциации Инженеров Энергетиков (АЕЕ, США) в Республике Казахстан, которое имеет лицензию проводить сертифицированные обучающие программы АЕЕ.

Ассоциация инженеров энергетиков (США) – это ведущая мировая организация, предоставляющая возможности сотрудничества и обмена опытом для профессионалов со всего мира в области инженерии, энергоменеджмента, генерации энергии, энергосервиса и т.д. Отделение связывает Казахстанских специалистов с 16,000 профессионалов из 90 стран и предоставляет доступ к всемирно признанным сертифицированным обучающим программам по энергетике.

Казахстанское отделение Ассоциации инженеров энергетиков объединяет вместе ведущих практиков и уполномоченных лиц в области энергетики из правительства, частного сектора и образовательных учреждений для достижения общих целей по повышению энергоэффективности и реализации Национальной программы по энергосбережению. В рамках своей деятельности отделение будет:

  • Способствовать Правительству Казахстана разрабатывать и применять политику и меры по энергоэффективности и энергосбережению. Казахстанское отделение Ассоциации инженеров энергетиков работает с Министерством Энергетики и Министерством по Инвестициям и Развитию по разработке методик и рекомендаций для эффективной реализации Закона об Энергосбережении.
  • Развивать профессиональные программы подготовки кадров в области энергоменеджмента и энергоаудита. Благодаря созданному отделению в Казахстане, местные эксперты смогут повысить свои профессиональные навыки, проходя международные сертифицированные тренинги.

Официальное открытие Казахстанского отделения Ассоциации инженеров энергетиков состоялось при поддержки USAID и американского народа в рамках программы по сдерживанию изменения климата (USAID KCCMP). Программа поддерживает правительство и деловое сообщество Казахстана в реализации политики и мер по сокращению выбросов парниковых газов на проектном, корпоративном и национальном уровнях. Программа так же способствует совершенствованию специализированных обучающих программ для подготовки нового поколения профессионалов в области энергетики и климата в Казахстане.

Контакты:

Президент ОО «ЦОМАИЭ»: Ербулат Анарбекович Буксукбаев eb-cpee@mail.ru
Вице-президент «ЦОМАИЭ»: Егор Александрович Збродько zbrodkoy@gmail.com