Адаптация

05.06.2015

 

Климат Земли резко меняется. В Казахстане и других странах ощущается воздействие роста глобальных температур на сообщества, их образ жизни и природную среду. Существенное сокращение выбросов ПГ необходимо, чтобы избежать худших последствий изменения климата.

Но одного смягчения последствий недостаточно. Даже при снижении выбросов некоторое потепление будет происходить. Наличие плана адаптации на областном и государственном уровне может ограничить ущерб, причиняемый изменением климата, а также сократить в долгосрочной перспективе расходы на реагирование на последствия изменения климата, объём и интенсивность  которых будут расти в ближайшие десятилетия.

Источник

24

Источник

 

Более подробная информация:

Изменение климата 101: Адаптация

Управление рисками природных катаклизмов и адаптация к изменению климата в Центральной Азии

Азиатско-Тихоокеанская сеть адаптации

 

 

УСТОЙЧИВОСТЬ

Экономика сталкивается с растущей угрозой последствий резких изменений погоды и климата: причинение ущерба имуществу, перебои с поставками воды или электроэнергии, рост себестоимости, перебои в работе сетей поставки и дистрибуции.

С некоторых пор, бизнес-сообщество осведомлено о рисках и возможностях, связанных с сокращением выбросов ПГ и действующими и будущими политиками в области изменения климата. Многие компании добровольно принимают меры по сокращению выбросов. Многие учитывают влияние изменения климата — напр., введение определённых норм, позиция учредителей, изменения на рынках сбыта и поставок — на себестоимость бизнеса сегодня и в будущем. Однако, не все учитывают риски и возможности, связанные с физическим воздействием изменения климата, в своих бизнес-планах.  По мере того, как тренды изменения климата становятся более очевидными, и снижается уровень неопределённости в отношении грядущих изменений, всё большее количество компаний захотят заранее подготовиться к таким прогнозируемым изменениям, приняв определённые меры сегодня. Это, в свою очередь, подразумевает реагирование на риски и управление ими, а также использование возможностей.

Источник

 

Более подробная информация:

Как пережить шторм: обеспечение устойчивости бизнеса в условия изменения климата

План адаптации к изменению климата (Министерство энергетики США)

.